Пособия и оборудование для школ и ВУЗов

Производства "Природоведение и школа", Москва

Коллекция «Развитие насекомых с неполным превращением»

1. Назначение

 Коллекция предназначена для использования в общеобразовательных учреждениях на уроках природоведения и биологии, при изучении темы «Типы развития насекомых» в курсе зоологии. Может быть использована в качестве демонстрационного пособия при объяснении учителем нового материала, а также для индивидуальной работы учащихся по предмету.

 2. Комплектность

1. Коллекция «Развитие насекомых с неполным превращением» -1шт.

2. Паспорт -1шт.

3. Упаковочная коробка -1шт.

 3. Характеристики изделия, размер и вес

  При развитии с неполным превращением личинки внешне очень похожи на родителей. Отличие заключается только в недоразвитии половых желез и отсутствии крыльев. Личинки несколько раз линяют, растут и больше становятся похожими на взрослое насекомое. Во взрослом состоянии насекомые не растут и не линяют. У насекомых с неполным превращением личинки ведут сходный образ жизни со взрослыми особями и могут встречаться совместно с последними. Эти насекомые более подвержены влиянию внешних условий и менее приспособлены к разного рода изменениям окружающей среды. В коллекции для большей наглядности представлены личинки разных возрастов. Это позволяет проследить, как постепенно нимфа приобретает черты взрослого насекомого.

 Коллекция герметично упакована в демонстрационную коробку под стеклом, поскольку натуральные объекты коллекции очень хрупкие и могут легко повредиться. Коллекция уложена в картонную коробку, на которую наклеена этикетка с названием коллекции. Размер упаковки не более 180х180х40мм. Вес не более 0,4кг